Rôti de porc au lait

Publié le par bruno2paris

116 - Rôti de porc au lait

 

Ingrédients : 1 rôti de porc ; 1 oignon émincé ; 2 gousses d’ail finement hachées ; 1 litre de lait ; 2cs de farine ; 2 jaunes d’œufs ; thym ; laurier ; huile d’olive ; muscade ; sel et poivre.

 

Dans un saladier, faire mariner le porc dans le lait, avec le thym et le laurier, pendant environ 1 heure. Retourner le rôti tous les quarts d’heure.

 

Essuyer le rôti et le faire dorer, dans un faitout, avec l’huile d’olive. Assaisonner. Ajouter l’oignon et l’ail. Saupoudrer de farine. Ajouter le lait de la marinade et cuire environ 1 heure.

 

Retirer le rôti. Passer la sauce au chinois et la faire réduire. Ajouter un peu de muscade.

 

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs sans cesser de remuer avec un fouet.

 

Dresser le rôti en le nappant de sauce au lait.

 

Servir avec des pommes de terre.

Publié dans Plats

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