Perles de coco

Publié le par bruno2paris

  99 - Perles de coco

 

Ingrédients : 200g de noix de coco râpée; 200g de farine de riz gluant; 60g de farine de blé; 1/2 sachet de levure chimique; 100g de graines de soja jaune / haricots mungo à faire tremper; 250ml de lait de coco non sucré; 200g de sucre en poudre; sel.

 

Boule jaune : faire tremper une demi-journée le soja. Rincer, cuire à la vapeur 45mn.Ecraser à la fourchette en ajoutant 65g de sucre + 100g de coco râpé + une pincée de sel. Faire des petites boules jaunes.

 

Grosse boule blanche : faire fondre 125g de de sucre dans 250ml de lait de coco + pincée de sel. Dans un saladier, mélanger avec les farines et la levure. Cuire à la vapeur 30mn.

 

Confection : Prendre une boule blanche, l'aplatir et y insérer une boule jaune. Répéter. Faire cuire 10mn à la vapeur. Rouler aussitôt retirer du feu dans du coco râpé.

 

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article