750 grammes
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Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux

Ingrédients : 1 lapin ; 300g de lard fumé ; 250g de champignons de Paris ; 2 poignées de pruneaux dénoyautés ; 4 carottes ; 2 navets ; 1 oignon ; 1 branche de céleri ; bouquet garni ; 3 clous de girofle ; cognac ; vin rouge ; 1cs de fécule de pommes de...

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Salade dogon

Salade dogon

Ingrédients : salade verte ; coeurs de palmier ; tomates ; maïs ; champignons de Paris ; feuilles de vigne. Couper les coeurs de palmier en rondelles. Couper les tomates en dés. Emincer les champignons. Dresser sur les assiettes. Préparer une vinaigrette...

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Poulet au curry vert

Poulet au curry vert

Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr. de blanc de poulet ; 2 oignons ; 1 boîte de pousses de bambou ; 1 grande boîte de lait de coco ; 3cs de pâte de curry vert (attention si on n’aime pas le piment) ; de la ciboulette. Couper en morceaux les blancs...

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Far aux pruneaux

Far aux pruneaux

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 litre de lait ; 6 œufs ; 175g de beurre ; 200g de sucre en poudre ; 1 sachet de sucre vanillé ; 250g de farine ; 1 pincée de sel ; 250g de pruneaux ; 1 verre à liqueur de rhum. Mettre les pruneaux dans un plat, couvrir...

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Sauce graine

Sauce graine

Ingrédients pour 3 : 300g de viandes de bœuf ; 3 daurades ; des crabes ; 50g de crevettes séchées en poudre (facultatif) ; 1 grosse boîte de sauce graine ; 2 oignons ; 1cs de concentré de tomate ; 2 piments ; sel. Dans une cocotte, mettre la viande ;...

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Travers de porc aux haricots rouges

Travers de porc aux haricots rouges

Ingrédients : travers de porc ; haricots rouges ; ail ; herbes de Provence ; gingembre (facultatif) ; thym ; oignon ; clous de girofle. La veille, mettre à tremper les haricots. Mettre les haricots dans une cocotte avec beaucoup d’eau. Ajouter du thym,...

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Tartiflette

Tartiflette

Ingrédients pour 4 : 300g de poitrine fumée ; 4 grosses pommes de terre ; 3 oignons ; 20cl de crème fraîche épaisse ; ½ Reblochon ; ail en poudre ; sel ; poivre. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Emincer les oignons. Couper la poitrine...

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Bœuf sauce gombos

Bœuf sauce gombos

Ingrédients : 600g de bœuf à braiser ; 4 poignées de gombos ; 1 oignon ; 2 tomates ; 1 cs de tomate concentré ; sel ; 1 piment ; potasse. Faire revenir la viande et l’oignon. Rajouter le concentré de tomate et faire revenir. Rajouter les tomates concassées...

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Bettes sauce tomate

Bettes sauce tomate

Ingrédients : 1 kg de bettes ; 3 tomates ; ail ; 1 cs de farine ; sel ; poivre. Enlever le vert des bettes pour ne garder que les côtes. Les peler en enlevant les gros filandres. Les couper en tronçons. Les laver et les mettre à bouillir dans une cocotte....

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Salade au Rocamadour

Salade au Rocamadour

Ingrédients pour 2 : 2 Rocamadours ; 1 jaune d’œuf ; chapelure ; salade ; huile d’olive ; vinaigre balsamique ; moutarde ; poivre. Battre les jaunes d’œufs. Tremper les Rocamadour dedans puis les rouler dans la chapelure. Les faire caraméliser dans une...

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