Tartiflette
Ingrédients pour 4 : 300g de poitrine fumée ; 4 grosses pommes de terre ; 3 oignons ; 20cl de crème fraîche épaisse ; ½ Reblochon ; ail en poudre ; sel ; poivre.
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
Emincer les oignons. Couper la poitrine fumée en lamelles. Mettre le tout dans une poêle et saupoudrer d’ail (équivalent de 3 gousses d’ail frais). Mélanger et faire revenir à feu doux. Poivrer.
Couper en rondelles les pommes de terre. Mélanger aux oignons et à la poitrine. Eteindre le feu.
Recouvrir de crème fraîche. Couper le reblochon en 4 et disposer dessus.
Mettre au four jusqu’à ce que le Reblochon fonde.
Servir avec une salade.
Note : on peut utiliser indifféremment de l’ail en poudre ou des gousses d’ail.