Tartiflette

Publié le par la-cuisine-de-bruno.over-blog.com

55 - Tartiflette

 

Ingrédients pour 4 : 300g de poitrine fumée ; 4 grosses pommes de terre ; 3 oignons ; 20cl de crème fraîche épaisse ; ½ Reblochon ; ail en poudre ; sel ; poivre.

 

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.

 

Emincer les oignons. Couper la poitrine fumée en lamelles. Mettre le tout dans une poêle et saupoudrer d’ail (équivalent de 3 gousses d’ail frais). Mélanger et faire revenir à feu doux. Poivrer.

 

Couper en rondelles les pommes de terre. Mélanger aux oignons et à la poitrine. Eteindre le feu.

 

Recouvrir de crème fraîche. Couper le reblochon en 4 et disposer dessus.

 

Mettre au four jusqu’à ce que le Reblochon fonde.

 

56 - Tartiflette

 

Servir avec une salade.

 

Note : on peut utiliser indifféremment de l’ail en poudre ou des gousses d’ail.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article