Alouettes sans tête

Publié le par la-cuisine-de-bruno.over-blog.com

50 - Alouettes sans tête

 

Ingrédients : escalope de veau ; chair à saucisse ; 1 œuf dur ; de la mie de pain trempée dans du lait ; olives vertes ; olives noires ; 1 boîte de champignons de Paris ; 2 cs de farine ; 1 cs concentré de tomate ; 1 oignon ; huile ; sel ; poivre.

 

Préparation de la farce : au robot, mixer chair à saucisse, œuf et mie de pain.

 

Confection des alouettes : étaler la farce sur les escalopes et les ficeler avec du fil de cuisine.

 

Dans une cocotte, faire revenir la viande dans de l’huile. Ajouter les oignons et les faire dorer. Saupoudrer de farine et mélanger le roux. Assaisonner. Ajouter de l’eau et fermer la cocotte. Laisser cuire 20 minutes. Rajouter alors le concentré de tomate, les olives et les champignons de Paris. Refermer la cocotte et laisser cuire encore 5 minutes.

 

Note : on peut ajouter un verre de vin blanc en même temps que l’eau.

Publié dans Plats

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