Magret de canard

Publié le par la-cuisine-de-bruno.over-blog.com

Magret de canard

Ingrédients pour deux : 1 magret de canard ; 3 pommes Golden Royales ; herbes de Provence ; ail en poudre ; sel de glutamate ; sel fin ; poivre ; gros sel.

Entailler le magret côté peau. Assaisonner le magret côté chair avec sel ; sel de glutamate ; poivre ; ail en poudre et herbes de Provence. Réserver.

Peler les pommes, les épépiner et les couper en deux. Saler et poivrer. Réserver.

Préchauffer le four.

Mettre du gros sel dans une poêle. Ajouter le magret côté peau et laisser bien dégraisser. Une fois la graisse bien fondue, retourner le magret côté chair pendant 1 mn (juste le temps de faire griller les herbes).
Retirer le magret et mettre les pommes à dorer. Une fois dorées, ajouter le magret et mettre le tout au four pendant 5 mn (plus ou moins longtemps suivant préférence, rosé ou bien cuit).

Servir chaud.

On peut accompagner le magret d'une sauce madère ou d'une sauce au porto.

Publié dans Plats

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