Pondu

Publié le par la-cuisine-de-bruno.over-blog.com

35 - Pondu

 

1 sachet de pondu (feuilles de manioc) ; 1 aubergine ; 2 poireaux ; 2 oignons ; 3 gousses d’ail ; 3 chinchards ; huile de palme ; sel.                                                     

Laisser dégeler entièrement le pondu dans une cocotte.


Ajouter un peu d'eau, faire cuire 30 minutes. Ajouter l’aubergine coupée en morceaux, l'oignon et les poireaux émincés, les poissons et ¼ de verre d'huile de palme. Ajouter les gousses d’ail écrasées, assaisonner, rajouter de l’eau si nécessaire (il faut juste que l’eau recouvre le pondu) et laisser cuire au moins 1h à 1h30. Quand les poissons sont cuits, les retirer et enlever les arrêtes. Les remettre dans la cocotte.


Servir avec du riz, du foufou ou des bananes plantains.

 

Note : le pondu (prononcer poun-dou) est un classique de la cuisine congolaise. C’est un mets que l’on retrouve dans beaucoup de pays africains, plus connu sous l’appellation de Saka-Saka.

Publié dans Plats

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