Soupe au pistou

Publié le par bruno2paris

97 - Soupe au pistou

 

Ingrédients pour 4 : 125g de pommes de terre ; 125g de haricots verts ; 125g de céleri rave ; 2 tomates ; 1 blanc de poireau ; 1 carotte ; 1 navet ; 50g de spaghetti ; sel.

 

Mettre à bouillir 1,5 litre d’eau. Eplucher et couper les légumes en dés. Les jeter dans l’eau bouillante salée. Couvrir et laisser cuire environ ½ heure. Ajouter les spaghettis coupés en morceaux. Porter à ébullition et laisser cuire 10mn supplémentaires.

 

Préparer le pistou en écrasant au pilon 2 gousses d’ail et quelques feuilles de basilic. Ajouter de l’huile d’olive et bien mélanger.

 

Servir la soupe non passée. Chacun ajoutera le pistou suivant son goût.

 

On peut aussi accompagner de fromage râpé.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article