Soupe de moules en croûte

Publié le par bruno2paris

91 - Soupe de moules

 

Ingrédients pour 6 : 2 kg de moules ; 3 blancs de poireaux ; 4 carottes ; 1 boîte de tomates concassées ; 1 boite de bisque de homard ; 2 doses de safran ; thym ; laurier ; 1 pâte feuilletée ; 10 cl d'huile d'olive ; 2 jaunes d'œufs ; 20 cl de vin blanc sec.
 
Couper les légumes en julienne les faire revenir dans l'huile d'olive sans colorer.

Pendant ce temps, faire ouvrir les moules dans 20 cl de vin blanc sec. Récupérer le jus de cuisson.

Laisser réduire ce dernier.

Pendant ce temps, faire cuire les légumes et la bisque de homard. Y déposer deux cuillères a soupe de crème fraîche. Ajouter le thym et le laurier.

Préparer avec la pâte feuilletée des ronds de la grandeur des bols. Verser les légumes, les moules et la soupe obtenue dans les bols. Recouvrir les bols de la pâte feuilletée.

Dorer au jaune d'œuf. Mettre au four 1/4 d'heure jusqu'à coloration de cette pâte, servir aussitôt.

Publié dans Entrées

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L
<br /> <br />  Miam!!!! je vais essayer samedi,ahora entiendo porque decias que estaba riquisima!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> pero que gusto !<br /> <br /> <br /> <br />