Veau piquant aux vermicelles chinois

Publié le par bruno2paris

106 - Veau piquant aux vermicelles chinois

 

Ingrédients : 400g de noix de veau ; 250g de vermicelles de riz ; 1 bouquet de ciboule ; 4 gousses d’ail ; 1cs d’huile d’arachide ; 1cs de sauce pimentée ; 1cs de sauce de soja ; 2cs d’eau ; huile de sésame ; sel de glutamate ; sel et poivre.

 

Faire tremper les vermicelles 15mn dans de l’eau tiède. Pendant ce temps, émincer le veau, hacher finement la ciboule au couteau et presser l’ail.

 

Chauffer une grande poêle à feu très vif et y verser l’huile. Faire sauter la ciboule et l’ail puis ajouter la viande et faire revenir. Baisser le feu et laisser cuire 10mn sans arrêter de remuer.

Saler, poivrer et ajouter le sel de glutamate. Couvrir. Rajouter les vermicelles et laisser encore quelques minutes sur feu doux.

 

Servir aussitôt après avoir arrosé d’huile de sésame et soigneusement remuer.

Publié dans Plats

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